Сквозь ночи

Алла Пермякова
Отчего-то злится ветер,
Лают во дворе собаки.
Штор полураскрытый веер
Приподнял свистун-сквозняк.
Огонёк свечи качнулся
И качнулась тень как бакен.
Важное – водой как с гуся,
Не поворотить никак.

Спрятав в гордости гордыню,
Отпустил на все четыре.
И волчицею отныне
Память воет при луне.
Грустно, зябко, одиноко…
Разум и душа не в мире.
Но не прочен ночи кокон
И надежда ждёт вовне.

От прощания к прощенью
Путь сквозь ночи до рассвета,
Внемля сердца наущенью
В дар счастливый шанс принять.
Будет в сказочное утро
Подана судьбой карета.
Повернёт дорога круто –
Удержись!
Верни меня…
=