Виртуоз

Диана Ахмедулова
Давай, давай, мой андалузский мачо,
Срывай аккорды на любом ладу!
Пусть ангелы на небесах заплачут
И черти под землёй сгорят в аду!

А я, гитара, жгучая испанка -
Надорван голос и натянут нерв -
В твоих руках пою, танцую танго,
От чувств твоих безумных захмелев.

И ощущая влажную рубаху
И пыль дорожную с нагретых плит,
Вдыхая южный ветер и твой запах,
Люблю тебя, мой мачо - мой Мадрид!

Но задыхаясь в сдавленных пассажах
И струнами беспомощно звеня,
Я знаю, знаю, что фламенко наше
Погубит окончательно меня.

А ты уйдёшь уставшим на рассвете,
И, унося солёный привкус слёз,
Возьмёшь с собой любовь и этот ветер...
Всё проигравший...жизни виртуоз.