Почему?

Людмила Нижегородцева
Почему у кошки - лапы,
А у куриц - ноги?
Почему зайчонок в норке,
А медведь в берлоге?

Почему висят сосульки
С крыши вверх тормашкой?
Почему у черепахи
Твёрдая рубашка?

Почему у друга Вовы
На носу веснушки,
А у Катиной сестрёнки
В растопырку ушки?

Почему я - надоеда?
Я не понимаю...
Я ведь спрашиваю взрослых
То, чего не знаю.

Я не знаю про ракеты
И про водороды,
Про подарки Дед-Морозу
Для Нового года.

Почему подарки эти
Мама покупает,
А потом в халат и вату
Папу наряжает?


А зачем? А где? А как?
Для чего? А сколько?
Ну, тупые...
                Сам узнаю.
Подрасти бы только!


Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSepDXYgr/