Головоломка

Антонина Дубровина
И в мире гаснет свет,
Закрыв глаза, я вижу,
Что рядом меня нет
И мир я ненавижу.

Ты робко подойдешь,
Обнимешь очень нежно,
И за руку возьмешь,
Согреешь ночью снежной.

Но только не меня,
Не рядом я с тобою,
Огонь не для меня,
Я где-то за стеною.

Поправишь прядь волос
И одаришь улыбкой,
А мне не удалось –
Была твоей ошибкой.

Повсюду темнота
И громкий лязг металла –
Грохочет пустота,
Она меня достала.

И в клочья разорвать
Хочу я эти мысли,
И вырвать, и изгнать,
Но и они зависли.

Я ненавижу мир,
Судьбу-злодейку злую.
Вокруг кровавый пир,
Который я рисую.

Я ненавижу спать,
Мой сон – это проклятье,
Подняться хочу, встать.
В душе – туман, ненастье.

Лишь серая тоска,
Ползет, как червь и гложет,
Надгробная доска
Когда-нибудь поможет.

Я скоро умерла –
Меня не существует,
Лишилась я тепла,
Пусть дьявол торжествует.

Разбит сосуд с Огнем,
Осколки под ногами.
За упокой споем
О том, что было с нами.

Воспоминаний дым
Угаром своим душит
И горьким, и седым.
Крик тишину нарушит.

Крик, одинокий крик,
Что разрывает сердце,
Стальным ножом проник,
Ему не надо дверцы.

Он ледяной, как лед
И серый, как из стали,
Тяжелый, словно гнет,
Поднять его едва ли.

Ну что ж – мне крик нести,
Пронзительный и громкий,
Мой Крест и с ним идти
И жить в головоломке.
12.01.2011