Круг

Джу Лис
Офонаревшей лампе виден свет
В конце туннеля. Очертанья круга
Расплывчаты. Цвет кажется больным.
Бездомный, он всю ночь сидит на месте,
Руками сонно шаря по траве
И делаясь то белым от испуга,
То желтым отражением луны,
То красным в ожидании известий
От тишины.
Мы те же лампы. Разве что бледней
Горим в ночи и ничего не видим.
Предчувствуем, что будет всё не так,
Как обещала вера. Ждем гостей
С той стороны. Их почему-то нет.
А собирались заглянуть. Обида
На мертвецов растет. На проводах
Висят гудки. От Бога нет вестей.
И пустота…