Дождь всю ночь тихо плакал

Евгений Никитин Бард
Дождь всю ночь тихо плакал, стучал
По карнизу задумчивым  степом,
А когда рассвело, замолчал.
Видно понял, что было нелепым
То, что снова случилось вчера -
Мы друг другу "Люблю" не сказали.
И в разлуке с тобой вечера
Нам,  родная, полезны  едва ли.

Но что  же делать, нам сейчас?
 Любовь  не спутница разлуке!
Гасить её в Душе у нас
Не разрешим сердечной муке.

Может,  я недостоин любви,
Твоего молчаливого взгляда?
 Ты  во сне меня  в  Рай позови
Той планеты созвездия Плеяда,
Куда Души в ночной тишине
На свидание  в Любви улетают.
Там, кружась в голубой вышине,
Над планетой они пролетают.

И счастья музыка звучит,
И ты мне скажешь тихо: «Милый,
Ты слышишь, сердце, как стучит?
Желанный мой, родной, любимый!»