Моя тоска

Маргарита Кристэль
Моя тоска – всё в твоей власти –
И жизнь, и смерть, и даже вечность.
Лишь тот, кто, словно дух, бесстрастен,
Познает счастье и беспечность.

Моя тоска – ты снишься даже –
В том кровожадно-сладком сне.
Лишь тот на смерть пойти прикажет,
Кто был на самом страшном дне.

Моя тоска – всегда со мною –
И в свете дня, и в мраке ночи.
Лишь тем мы душу всю откроем,
Кто нас предал и опорочил.


2010