Покой -Моя Германия-

Юрий Топунов
Вселенная здесь дремлет в полумраке
Лесных чащоб, запутавшись в ветвях,
И с грустною истомою в очах
Олень читает троп бегущих знаки.

Как искры от костра, взлетают ввысь
Из кружева ветвей молитвы птичьи
И деревА во всем своем величье
Торжественно по склонам вознеслись.

Стремятся вниз мирьяды ручейков,
Сливаясь в безудЕржные потоки,
И, вырвавшись из каменных оков,
Питают землю животворным соком.

А ветер ель щекочет языком,
Гоняя облаков пушистый ком.

____________________________________
Фото автора