Красота - страшная сила!!!

Зоя Снегур
Сердечно благодарю Сергея Вебера
в редактировании данной публикации

http://www.stihi.ru/avtor/serweb
http://www.stihi.ru/avtor/relaxs


Воскресным утром октября,
Под вальс листвы кружащей.
Пришла мыслишка мне зазря -
О жизни предстоящей...

Хотелось имидж поменять -
Себе я надоела.
- Помолодею, лет на пять...
Так этого хотела!!!

И с этой мыслью я в салон
Пришла, а там, о Боже!
Стоит у кресла Апполон,
Иль на него похожий?

Так дельно стрижку объяснил,
С согласием кивнула.
Он ловко ножницы схватил...
В мгновенье сталь блеснула...

Сижу - не мёртва, не жива,
Концовки ожидаю...
Пили меня хоть на дрова,
От Апполона таю.

- Теперь пройдёмте на массаж!
И мчусь уже сайгаком.
Такой взыграл во мне кураж,
Аршином мерь да с гаком.

И млею,  растворясь в руках,
Вот этого парниши...
А он колдует: - Ох, да ах!!!
И... вовсе голос тише...

Уснула я мертвецким сном,
Парю себе, летаю.
Мне снится сердцу милый дом,
- Красивой стану! – знаю!

- Вставайте девушка, пора...
Явить себя народу.
Сейчас зайду я со двора...
И мастер шмыг к проходу.

Тревога сердце обняла,
Какой-то дискомфортик.
- Где ж все едрёны зеркала!?
Не нужен мне Ваш тортик!

Немая сцена удалась!!!
Когда в народ попала.
Администратор так тряслась,
От смеха чуть дышала.

Сама от страха не своя.
Я зеркало схватила.
Наверно слышала Луна,
как я заголосила!

В ответ на этот скорбный крик,
Завыли все собаки
Вот так... прошёл тот выходной.
В салоне "Красны маки"

Жаль Апполона не нашла,
Чтоб дать ему по роже,
Теперь ношу противогаз,
В нём выгляжу моложе.