Анклав

Виктор Бажин
из «Взъерошенные Глазки»

Рыжий засветился в синем покрывале,
Отзвуки пожарищ, розданы медали,
Слепые исполнители, собранные в стаю,
По колено в радости топают по краю,

И забавы ради стреляют в середину,
Серебряные пули, фонтанчики из глины,
Радости лишённые с улыбкой умирали,
Тихо и спокойно, им ничего не дали,

Проходили к центру, ложились в пирамиду,
Навсегда потеряна окраина из виду,
Детская забава с каждым часом выше,
Верхние неистово подпирают крышу,

Чтоб увидеть рыжего в синем покрывале,
Надоели мёртвым чёрные вуали,
Хочется пожарищ, хочется медалей,
По колено в радости побродить по краю,

И забавы ради пострелять в серёдку,
Серебряными пулями да прямой наводкой,
Чтобы запах пороха да в плечо отдача,
Чтобы круг замкнулся, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!!!

А рыженький укрылся синим покрывалом,
Незрячие в пожарищах смеются на привалах,
Пирамида радости с каждым часом выше,
Мёртвые неистово поднимают крышу…