Бес в ребро

Виктор Бажин
Из «Ветвистые Мозоли»
Грустен, трясуч и небрит,
С авоськой и старой тростью,
Идёт, головою болит,
Профессор Копытов Иосиф.

Когда-то он был весомый,
Когда-то он был не один,
Вычислен вектор искомый:
Жилище, подъезд, магазин.

Когда-то он был примерен:
Машина, жена, квартира,
Галстуки, шляпы, портфели,
Престиж и в кармане полмира.

Когда-то он жил среди формул,
Когда-то он был гениален,
Да чёртом подстёгнутый тронул
Немного младых гениталий.

Девчушка пришла на семестр,
Грудаста и губки в помаде.
Не выдержал мудрый профессор
И ткнулся туда, где не надо.

И стало ему не до смеха,
В башке наступила ночь.
Никогда не желай на утеху
Любимую ректора дочь!!!

Уволен статьёй неприличной,
Свободен, несчастен и крив,
В халупе у всех на куличках
Профессор садится на риф...

...Колышется ветром авоська,
В палёный комок за углом,
Проклиная мажорную соску,
Профессор бредёт за бухлом...

Здесь не обойтись без морали.
Послушай поэта, не лектора:
Не трогай младых гениталий,
Когда они дочери ректора...