Аргумент в пользу жизни...

Людмила Нефедова
Если в дом постучится старуха с косой,
Скажет Вам:"Собирайся... Пришла за тобой..."
Что ответите ей, этой сумрачной мгле?
Для чего вы хотите пожить на земле?

Кто-то скажет:"Постой, рано мне уходить,
У меня ж ребетня... Как они будут жить
В этом мире жестоком? Им помощь нужна..."

Кто-то скажет:"С тобой? У меня есть жена.
Непривычно мне с бабой чужой уходить.
Шла б ты мимо, мне есть для кого дальше жить."

Кто-то скажет:"Подруга, ведь я не дорос
До глубин твоих знаний...и это ВОПРОС.
Мне так многое нужно понять и принять.
Как же в Вечности будем мы дни коротать?"

Кто-то вскрикнет:"Сдурела?! Ведь тут без меня
Просто съедет с катушек вся наша земля!"

Кто-то скажет:"Родная, постой, погоди,
Слишком много задумок еще впереди..."

Кто-то тихо вздохнет:"Я ж еще не любил...
Для чего же, скажи, в этом мире я жил?"

...Этот дом не построил...Не вырастил сад.
Тот не мыслит глобально, НО жизни он рад.

Вглубь себя заглянув, может каждый понять,
Он готов или нет предложенье принять.
Есть желанья, надежды, мечты, наконец?
Или все пережил? Край и полный трындец.
Ковыряется в жизни пустой, словно вошь...

ТАК ОТВЕТЬ САМ СЕБЕ... ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЕШЬ???