Без страха и упрёка

Виктор Бажин
из «Осиновые Иглы»

Индексируйте мне чувство меры,
Аннулируйте чувство вины,
Я устал от решенья проблемы,
Кто со мной в состоянье войны.

Ампутируйте мне чувство бреда,
Я калекой вернусь ко двору,
С лучезарной геройской Победой
Затеряюсь в любимом бору!

В глухомани лесной подо мхами
Я в родную землянку вползу:
«Завершилась война с дураками!»
Прошепчу, утирая слезу.

Положу на сундук свои флаги,
Закопаю в углу пулемёт:
«С дураками мы бились в овраге,
И теперь нас никто не найдёт!

Вот теперь Время Света настанет!
Наши засеки враг не пройдёт!
Его в наши болота затянет,
Там Природа его и добьёт!

Ну а мы заживём, аки в Сказке,
Где у каждого - Счастья без дна!»...
...И у каждого будет коляска,
Чтобы съездить продать ордена...

Ампутируйте мне чувство бреда,
Индексируйте чувство вины,
Дураками я ранен в победу...
Я всегда в состоянье войны...