Мускулистые журавли

Старый Школьник
"Журавли бегут от неё на юг"
Шурик Ланин


http://thorix.livejournal.com/233901.ht ml

вот и тропа. продирались сквозь бурелом
славы, религии, мнения большинства,
шапками закидали бы, красной - в лом,
дырку от бублика прячет в себе листва

лавра и фиги, и сказочник - на столпе
смотрит печально - эпитетов не жалей,
без багажа убегает по той тропе
ряд существительных страусов-журавлей

синька дуная а может амударья -
скачет по волнам радио мелкий бес
ствол оголен - с подкоркою, и не зря -
ловко нарублен щепкой норвежский лес

значит гореть лучинами - не сгореть
значит, затопим заново самовар,
русских, ведущих к Риму - всего лишь треть
а остальное - рифма, кино, пиар

нервы вселенной и мускулы журавля
плачет душа - народная как артист
где та дорога, которой родились для?
проголосуем, Господи, за такси.