Гроза

Виктор Бажин
Из «Ветвистые Мозоли»

А водица стояла стеною,
Её не пройти.
В нос молотком завоняло весною,
Пришлось обойти…

Догнали, ударили в спину,
Да смыли в трубу.
Летучим Голландцем наткнули на мину,
И камнем ко дну…

Теряясь прохладой, моргая огнями,
Акул светофор.
Травою, кустами, дровами, тенями,
Ползу на простор…

Дикий, больной, уже ненормальный,
Загнанный зверь.
Рыжий парик и нос карнавальный,
Будка и дверь…

Там трудодни, радость и кара,
Нагрет, зашипел.
Стал незаметною кучею пара,
Куда-то влетел…

В класс небожителей, кажется сдуру,
Случилось упасть.
Отрезвили кнутом, оценили фигуру,
Проверили пасть…

Не подошёл, собрали как было,
Даёшь урожай!
Быстро сменили шило на мыло,
Ад на не рай…

Сбоку на небо огромными каплями,
Плачет вода.
В луже стояли промокшими цаплями,
ДОЖДЬ НАВСЕГДА!!!