Он задержался беспардонно...

Любовь Голубчикова
Ужалил вирус, как оса,
И задержался беспардонно,
Он моего не слышит стона
И уходить не хочет сам.

Не помогают ни чеснок,
Ни редька с мёдом, ни горчица...
Уже не знаю, чем лечиться,
Четвёртый день валюсь я с ног.

Здоровье мы не бережём –
Мужья и их, конечно, жёны,
И каждый, вирусом сражённый,
Решает: – Быть пора моржом!

Вот так и я, переболев
Неделю вирусом-злодеем,
Чихая, плача и потея,
Скажу-ка милому: – Мой Лев,

Ты прав, конечно, был, когда
Не мог ни дня прожить без моря
И звал меня... С тобою споря,
Жаль, не ответила я «Да!»

Давай, объявим гриппу бой!
Его не буду целовать я,
Ты не пускай к нему в объятья,
А моржевать бери с собой!

Решилась я ( давно пора)!
В дожди, морозы и метели
Моржихой стану в самом деле!
Пусть отдыхают доктора!