Непогода

Екатерина Соболева 2
А во взгляде непогода-дожди...
Хнычет небо и немеет туман...
Но синоптики твердят:"Подожди!
Это, может быть, осенний обман!
Это желтые плывут миражи,
Грусть в подарок?Несерьезно!Пустяк!..."
Осень, осень, я прошу, подскажи,
Что я делаю с душою не так?
Золотится у березы листва,
Малахитовых не видно кудрей...
Золотятся у церквей купола,
Поражая красотою своей!
Журавлиный клин стрелою летит
И скрывается в облаках...
А калина , как и прежде, горчит,
Оставляя горький мед на губах.