Жар-Птицы

Владимир Иванович Ахматов
Наступило время сказки,
Светло-голубых страниц,
Чьи осенние раскраски –
Стаи огненных Жар-Птиц.

Чиркнув, ветки в поднебесьи,
Вспыхнув – в пламени парят,
Листья-пёрышки осенней
Золотой искрой горят.

Пламенеющие листья
В воздухе взвихрил порыв
Дивной солнечной Жар-Птицей
Расцветающей поры.

Солнце хвост пушит над тучей
Опахалом средь небес,
В чудесах паря летучих,
Заревой восходит лес –

Эти павы-фейерверки
В засветившейся листве, 
В славе – вдоль дороги, в сквере,
В лучезарной синеве.