Годы шли... трагедия у сына... окончание

Светлана Ламбина Лана Веточка
УМИРАЕТ СЫН ЕГО ЛЮБИМЫЙ...

Годы шли...трагедия у сына:
Умирает сын его любимый.
Схоронил ... и свет ему не мил!
Он ларец отца тогда открыл.

                Во втором отсеке у ларца
                Прочитал записку от отца.
                Вот слова отцовского завета:
                - Не горюй, сынок, пройдёт и это!
                Полегчало вдруг от эти слов
                И опять работать он готов!

Годы шли... трагедия опять:
Стали люди злые досаждать!
Появились меж друзей - враги!
И от них из жизни хоть беги!

                - Надоело! Хватит мне терпеть!
                Дайте мне до срока умереть!
                К чёрту всё! Мне белый свет не мил!
                Но ларец случайно он открыл...
                В третьем отделении ларца
                Прочитал записку от отца...

                ВОТ СЛОВА ОТЦОВСКОГО ЗАВЕТА:
                - НЕ ГОРЮЙ, СЫНОК, ПРОЙДЁТ И ЭТО!
               
                ВНЯЛ СЫН ЗАВЕЩАНИЮ ОТЦА!
                ЖИВ ОСТАЛСЯ! И ПРОЖИЛ ДО СТА!


                Светлана Ламбина Лана Веточка