Дождь осени начал свой рассказ

Кристина Минлина
Дождь осени начал свой рассказ,
Он барабанит тихо за окном,
Он шепчет сказку о тебе, о нас
(Он усыпляет, нежно укрывает сном):

"Сквозь завесу прозрачного огня,
Сквозь пелену забытого тумана,
Не видя света, я бреду одна,
Заблудилась в облаке обмана.

Закрою очи, ведь не вижу звезд,
Открою Сердце и доверюсь свету,
Иду дорогой я убитых грез,
С мольбой смотрю в глаза Поэту."

Мелодия вдали укажет путь,
Протянет руку тот, кто дорог...

- Откроешь Душу, и узнаешь суть!
- Но... Ты же знаешь, путь тот долог!
- Смирись, сестренка, ты сильна!
Ты знаешь то, чего не знаешь!
- Но я боюсь идти одна!
Мне страшно! Ты не понимаешь!

Дождь тихо барабанил за окном,
Вторил в Душе любимой песне.
Мелодия играла за стеклом,
И ветер доносил на крыльях вести.
11.09.2011.