Помнится, в детстве

Светлана Полинина
                Помнится,в детстве, годов мне пяток
                В  мамин закутана серый платок

                С дедом иду по заросшей  низинке
                Каплет с деревьев прямо в корзинки.

                Дед мой с клюкой в нахлобученной шапке
                Гриб подбирает в коричневой шляпке.

                В детской корзинке пока еще пусто,
                К маме хочу, мне отчаянно грустно.

                Бродим вдвоем по осеннему насту   
                И невдомек мне, что осень прекрасна.

                В памяти дальше- сижу на печи,
                Жарят грибы и пекут калачи.

                Дальше - до слез, до ремня , до соплей:
                - Есть я не буду грибы! Хоть убей!

                Чай пью вприкуску из старого блюдца,::
                Бабушка с дедушкой рядом смеются.

                Шлет туда память любви караван:
                - Бабушка Груня, дед мой Иван!

                Тысячи верст до родимых могил.
                Хоть бы вам деревце кто посадил.
               
                Было, как не было, но не забыла
                Время, когда я грибы не любила.