Прошлогодний снег

Нехай Ям
"дожди забренчали сонаты
по клавишам мокнущих дней" (с)
А.Дольский
-------------------------------
Подари мне свою фотографию -
(Мы не виделись  вот уж пол-года)
Подари, словно бы эпитафию,
Как венок, над закрытым гробом...

Подари, как последнюю точку,
Как прощальное, тёплое слово.
Только фото, клянусь, я точно
Не приму, как намёк, как повод,

Супротив законов природы,
В ту же реку войти с надеждой ,
Что текут в ней прежние воды,
И что будет, всё так, как прежде.

Просто так, позабыв  обиду
Подари и достойно вполне,
Позабудешь. Уйдёшь из виду,
Без победы. Тут нет побед -

Удалиться с арены цирка.
Будет проще, чем вечный бег
Друг за другом. Смешно и дико,
Как дарить прошлогодний снег.

Подари, я прошу лишь  малость,
Не звезду, не Луну, не рассвет,
Не путёвку на остров Фарос -
Только лишь прошлогодний снег.