Гастрономическое

Марина Носова
                "Сентябырьское", Ирина Валерина   
                http://www.stihi.ru/2011/09/09/3805




Кто глину месит, кто — раскисший грунт,
сентябЫрь месяц месит тесто мести —
за то, что летней сладостной фиесте
мы отдали весь пыл стихов и струн.
В квашню он бросит горстку жалких рифм,
не обойдя вниманьем "осень-просинь" —
детерминированный алгоритм...
Сентябрь — педант и сноб и тем несносен.
Потом он всё на медленном огне
(который никого согреть не может)
поджарит кое-как и нам предложит,
но это блюдо, sorry, не по мне.




____
Гастрономия (от греч. gaster — желудок и nоmos — закон) — наука, изучающая связь между культурой и пищей.
Часто ошибочно относится к кулинарии, однако последняя — только небольшая часть дисциплины.
Гастрономия относится к искусству и социальным наукам.