Искра

Виктор Бажин
из «Осиновые Иглы»

Потаённою тропою,
По мостам, невидных глазу,
Ничего не взяв с собою,
Чтобы не было соблазна,

Не сказав ни грамма фразы
Никому для утешенья,
Лишь сверкнула грань алмаза,
И пошла без промедленья

Грациозна баловница
Лёгкой поступью по миру,
Шёлком Зарева по лицам,
Где проклятьем, где кумиром.

Непристойно хохотала,
В омут пенила водицу,
Сонных за ноги щипала,
И пошла, пошла роиться!!!

Переплясом, диким твистом,
Удивляя своим даром,
Поднялась шаманским свистом
Моя молекула пожара…