Мой бог

Сергей Кедрыш
Есть тенденция: всходы в поле
Беспощадно ломает ливень.
Старый бог безнадёжно болен,
Новый будет опять наивен.

Междувластия время - смутное,
Разгуляется падший ангел.
А потом будет просто чудно! -
Так поведал архангел Ванге.

Рухнут все на колени разом,
Дружно выдохнут в небо: "Верим!"
Отщепенцев потравят газом,
Увильнувших догонят звери...

Я шагаю на этом свете
Вдоль Невы, близ Петра и Павла,
И со мною - балтийский ветер,
Он мой бог и свободой пахнет...