Коробейник

Виктор Бажин
из «Взъерошенные Глазки»

Он – заводчик улиток и слизней,
Он – блюститель квартирных болот.
Для него это – дело всей жизни.
Остальным от ворот поворот.

Он – знаток по жукам и мокрицам,
Он по плесени просто дока.
По ночам он лелеет грибницу,
Но продаж не случалось пока.

Поутру открывает он двери,
Выставляет товар на показ.
А соседи – не люди, а звери,
И под дых, и по шее, и в глаз.

Да всё время пугают врачами.
Перед ними всегда без штанов.
Он – Герой! У него за плечами,
Словно стадо свирепых слонов,

Желваками играют мокрицы,
Разминают суставы жуки.
Страх и ужас внушают их лица,
С ними биться врачам не с руки.

Отступают они до рассвета,
Избежав всевозможных потерь,
И невесело смотрят на это
Сквозь открытую грязную дверь.

А знаток по жукам и мокрицам,
Урфин Джюс неизвестных болот,
Собирает войска на столицу,
Революция!!! Переворот!!!

Посмотрела на это Природа,
Оценила всю степень добра,
Оценила упорство урода,
И скормила грибам… Всё… Ура.