Огонёк

Рябкова Мария
Тянущий пепел треснутой совести,
Робкий зов-окрик отпущенной горести,
Не оглянуться-горит каждый след,
Мёртвое зарево, черный рассвет...
Гибнущий вечер сменяет заставу,
А огонёк не спешит на расправу,
Влажные пальцы сухого дождя
Гребнем ненастья коснутся меня.
Липкие ветви меня обнимают,
Холод колючий в мой мозг проникает,
Свой огонёк потерял Прометей,
И затерялся стон в звоне цепей...
Я приняла огонёк в свои руки,
Нет, я не ведаю будущей муки!
Людям огонь подарить поспешу,
Семя надежды теплом заряжу...

                5.09.2005г.