На Божьем суде не избежать кары и мук!

Тамара Швыдкова
               
Антиох  послал в Иерусалим старца,
Понуждать евреев с законом расстаться.
Кроме того, осквернить Божий храм,
Насадить свою языческую веру там!

Храм наполнился злодейством,
Коварством, прелюбодейством!
Святой дом погряз в гнусных разговорах,
Смешивались в священных притворах!

Отеческих праздников не соблюдали,
Идольские торжества насаждали!
По  наущению Птолемея,
Идолам кланялась Иудея!

Не редко всякие каверзы бывали,
Отказников произвола убивали!
Двух женщин обвинили в обрезании  детей,
Повесили к сосцам малышей на глазах людей!

Потом  низвергли их со стены!
Бежали в пещеры Божьи сыны!
Страдания служили не к погублению,
Но к размышлению и вразумлению!

Долготерпение миром осуждается,
В нужное время Богом  карается!
Когда достигают полноты греха,
Тогда поднимается  Божья  рука!

Книжник Елиазар, видной  наружности,
Достиг почтенных лет зрелой старости.
Его понуждали есть мясо свиное,
По Божьим законам не святое.

Насильно рот открывали,
Не чистое мясо давали!
Он не принял позорное  учение,
Плевался, и пошел на мучение!

Утвердился  мысли достойной старости,
Не потерял силу духа  и бодрости!
- Недостойно моего возраста, дабы лицемерить,
Не введут в заблуждение, не заставят верить!

Если  бы положил  пятно на старость,
Что бы с моими потомками сталось?
Юным оставлю  хороший  пример,
Не устрашит меня жестокость мер!

Сказав сии слова, на мучение пошел,
Оставил образец  доблести, и ушел!
Однажды схватили семь братьев и мать,
Которые  не хотели злодеев понимать.

Свиное мясо есть заставляли,
Их долго  мучили и терзали!
- Мы готовы умереть, нежели закон преступить!
Озлобленный царь приказал,- Жестоко казнить!

Отсеките всем языки и члены  тела!
Так закончили  гнусное дело.
Потом  разожгли  большой  костер,
Бросили всех в раскаленный котел!

- Мучитель лишил жизни, царь мира воскресит,
За поругание невинных душ, отмстит!
Имея власть, царь подвержен тлению,
Заплатит за свои грехи, к сожалению!

Изобретатель зол евреев,  удостоишься Божьих рук,
На Божьем суде не избежать кары и мук!