Дорога

Коробов Алексей Александрович
Проносятся мимо меня города,
Отрадная сердцу картина.
Дорога - кому-то мучение, кому-то судьба,
Но мне она необходима...

В дороге есть время подумать о том,
О чем никогда бы не вспомнил
В городской суете, за обильным столом
В опостылом и замкнутом доме.

Что ты успел сделать? Что мог бы успеть?
Дорога подскажет ответ,
Километры пути начинаются здесь,
Здесь места сомнениям нет:

Решился - иди, не решаешься - стой,
Позднее придет твое время.
А главное: не тяни никого за собой,
Заблудишься ты в разветвлениях...

Свой путь ты способен пройти лишь один,
Не поддаваясь чьему-то давлению.
Послушай советы, на заметку возьми,
Но никогда не теряй свое мнение.

Быть может, однажды, дорога твоя
Пересечется с дорогой Другого,
Подумай сто раз: ведь слово "Друзья"
Слишком великое слово.

Быть может однажды твой жизненный путь
С тобою разделит Другая,
Но если поймешь - не твое, то забудь,
Не бойся сказать: "Отпускаю"...

Проносятся мимо меня города,
Отрадная сердцу картина.
Дорога - кому-то мучение, кому-то судьба,
Но мне она необходима...