Платоническая ревность

Софья Бежанова
   Любимому академику иронических наук



-Любовь бывает платонической,
Об этом знал,душа моя,
Но чтобы -ревность?Иронически
Ты мне заметил...Я ж,любя,
Совсем во временах запуталась,
Скажи,что- было,что- пришло?
Прости за слабость,за минутную,
К чему мне ревновать?Смешно!
К стихам,в которых грусть иронии?
К рассказам,где такая боль,
Что разъедает кожу век,усталых, мне...
Но все же ревновать позволь,
Тебя ревную я,до одури,
К той женщине,что любишь ты,
Ее твои ладони обняли,
И ей приносишь ты цветы...
Бывает ревность платонической-
Вот казус ведь,представь себе!
Наш "треугольник" иронический-
Тебя ревную я ко мне...