В пути

Владимир Могол
В пути. Здесь много перемен.
А Бог один, он нужен всем.
За всеми он не уследит,
Но взгляд лукавый бросит. Тлен,
И рок гонений - да, всё здесь.
Мы рвёмся ввысь. Нас тянет вниз.
Кому мы доказать хотим,
Что искрой света дорожим.
Немножко ум свой напрягая,
Хотим вершить. А что мы знаем?
Мы разве вправе обо всём,
Судить, не видя сути в нём.
А Бог в заоблачных чертогах,
Вершит СУДЕБные дела.
На чаши мерные бросает,
При Нём – твой нрав души - Судьба.
И Пётр смотрит у ворот,
На Жизнь твою – коловорот.
И Ангел твой в котёл кидает,
Крупицы счастья, зёрна дел,
Их, очищая от плевел.
Надейся, верь – Душа хотела
Увидеть правды огоньки,
Она летела к звёздам, пела.
Сказать хотела – вот миры,
В которые с рожденья верил,
Которые сейчас твои.
Пройди по Млечному пути,
И выбери звезду забвенья,
На ней оставь свои следы,
Свои мечты, свою любовь,
Свой лучик света. Здесь твой кров,
Здесь Феникс крылья опалил,
И здесь же он восстал, вспарил.
Окинул Мировой простор,
И Землю для себя открыл.
И здесь гнездо твоё накрыл,
Душой и сердцем согревая.
Здесь ты найдёшь птенцов своих,
В любви рождённых. Мудрость чтя,
Последних таинств, тех  волхвов,
Которые в тебе узнали,
Всю поступь первых из богов.
А Бог верховный, всех нас зная,
Простит все шалости твои,
Иди!... Дерзай!...Живи!...Люби!