Призрак

Илья Благовещенский
Любовь - невинна, как дитя.
То вдруг  как буря и цунами,
Как хлыст для бренной наготы,   
Груба, как пашня под ногами.

Порой кристальна, как ручей.
Чиста,  нежна и сладострастна.
Поет в душе как соловей…
То вдруг шепнет тебе: «Опасно»!

А то  не хочет дать ответа.
Как будто  знает, что сильна,
По всей вселенной чувство-небыль.
Ведет, как призрак, нас она.