НеБЕСное

Александра Зырянова
Надломлен асфальт. Запустение в дворике стареньком.
Тревожно в душе, но вверху, никому не видны,
Небесные Дети пускают воздушные шарики:
Оранжевый – Солнца и с пятнами белый – Луны.
Ткань Времени вытерта мелкими злыми сегоднями,
От дома до дома – стена: не пробить, не пройти.
А в небе – морозы, и каждая ночь – новогодняя,
И сыплются звездами в город ночной конфетти.
Все радости ждут, и все просят у жизни-затейницы,
Чтоб именно к ним она стала хоть каплю добрей.
И каждый из тех, что живут, ожидают, надеются,
Когда-нибудь станет одним из Небесных Детей