Приговор осени

Алла Константиновская
Озарила простор
красно-желтая яркая вспышка -
это осень в упор
расстреляла округу неслышно.
Отзвучал птичий хор,
на прощанье махнув нам крылами,
поменяв коленкор,
тишина догорает кострами.
Ближе стал дальний бор,
замерев, будто встал на пуанты,
сентября приговор:
до весны сдать зеленые банты.
Пробежав вдоль дорог,
растерял в спешке лес свои кудри,
заплатив ими долг
перед грустью осенней и мудрой.
Но невзрачным не стал,
молодцом норовя оставаться,
лишь озяб и устал
до зари в листопаде купаться.

В оформлении использована работа "Поздняя осень"
художника Юрия Обуховского