Полем диким всадник мчится...

Иван Горский
Полем диким всадник мчится, рассекая головой
пылевые вереницы. Топчет гром копыт покой!

Эхо гиканьем играет, не жалея небеса.
Конь взбешенный начинает ярый танец свой плясать.

Он не ведает сирени, леса, крова и балов -
Грива вьется набекрень, за сотни лиг родимый кров.

Жгут подковы, кровь вскипает, грудью полно не вздохнуть,
Беспощадно раскаляет ад жары желанный путь.

Дух пустынный рассмеется - глупой твари ли скакать
пред самим вассалом солнца, да подковами сверкать!

"Стой, куда же ты несешься" - остановит всадник пыл,
Что за жуткий чуждый голос по-звериному завыл?..

..Буря гневно вызывает - слово-пламя, дух-мороз,
Но укрылся под ветвями путник зеленью берез.

Вскоре небо потемнеет, призрак бешеный уснет,
И луны благословеньем он продолжит свой поход.