Музыка дождя

Михаил Пирогов
Есть музыка дождя,
Она невыразима.
Почувствовать ее
Не каждому дано.
 
Есть музыка дождя,
Она в движеньях мима,
Похожая на свет,
Что открывает дно;
 
То царство тишины,
Нетронутое рвеньем,
Порывами ветров
И шумом мировым;
 
Что облекает плоть
В подводные теченья
И вводит в мир мечты,
Не смешиваясь с ним.
 
Словно стальная нить
Струны,что замирает,
Но все еще звучит,
Но все еще живет,
 
Есть музыка дождя,
И кто ее узнает,
Тот больше не спешит,
А слушает и ждет.
 
Ждет ясности всего,
Вне всякого сомненья,
Ждет света и тепла,
Небес голубизны.
 
Есть музыка дождя,
Свободного паденья,
Что открывает нам
Предвечные миры.