Дождь...

Каёт Любопытный
Что дождь, что - не кому поплакать?
Ведь ночь ещё, тебе же, невтерпеж…
Чуть подожди и вновь людская слякоть,
Тебе поможет улиц заливать чертеж.

Хотя сейчас тебе свободы боле,
И льешь ты в волю, не щадя дорог,
И нет в твоих струях противной соли,
Что глаз людской роняет в твой поток.

Так бейся же в попытке сделать море…
Пусть плаксы спят, тебе же не до сна,
Поешь ты гимн, тот гимн свободы воли!
Я подпою тебе, грядет во мне волна...

*Стих появился поздно ночью вместе с проливным дождем.