Сладкая горечь

Геннадий Смирнов 2
Рецензия на «Форнарина. Миндальное мороженое» (Елена Ячина).

Сладкая горечь, где в горечи яд,
Может разжечь до безумия,
Чёрный миндаль бархатистых очей,
Может сродниться с Везувием.

Сладкая горечь на нежном холсте,
Так в обнаженьи томима,
В чудной окружности миртовых кущ,
Столь Рафаэлем любима.

Сладкая горечь смогла искусить,
Этим таинственным пламенем,
В страстную пятницу, в ночь до креста,
Ведать бы только прощание.