Счастливые мечты

Хельга Ястреб
Какой ты стала недоступной,боязливой
И позабывшей о любви моей навек.
Посмейся надо мной и сиротливой
Птицей оставь меня унылый человек!

Не посылай мне взглядов жгучих , -
Страстных . Я знаю  : дней напрасных
Мне не вернуть,а ветер нагоняет тучи
Грозою шквальной растревожили  путь .
Мечты мои в мир счастья  вновь зовут .

Не шли вестей из прошлых дней,
Я непокорным стал и строже,
Но каждый взгляд оброненный тобой,
Мне снится, всё нежней и всё моложе.

Зачем я проклинал тебя
И для чего ещё вчера с надеждой,
Все мысли, что тревожили меня
Мне предвещали о пути безбрежном

И разлетелись в дребезги мечты,
Жаль я не распознал - средь суеты :
Твою и добродетель и черты,
Что снятся мне в "березовом" окне,
Но остаюсь с собой один - наедине,
А ты бежишь, но только ни ко мне.


© Copyright: Хельга Ястреб, 2011
Свидетельство о публикации №111091104089