О равнодушии...

Сергей Скала
О РАВНОДУШИИ...               
                -
Смотрю на молодёжь я... с неких пор --
Где широта...? Где перспектива ?
Как бесполезный и ненужный сор
Её тусовочки....
Угрюмо-молчаливо...
На них толпа зевающих сидит сидит
От скуки..., куда деть себя не зная,
И мутные глаза по сторонам косит,
Где бы бутылку раздобыть решая
-
Их равнодушию предела не найдёшь..--
От холода сердец... аж пальцы стынут
Самих себя повесить призовёшь...--
Все безучастно... лишь глаза подымут
-
Что мы хотим..., формальности кляня...?
Здесь вижу я... глобальные причины ---
Они не верят в будущее... и в себя...,
Поэтому так в равнодушии они едины
          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
М ы тоже равнодушны стали...-- я же знаю --
Никто ведь Вас  не удосужился, хоть раз, спросить... --
(Пусть мимоходом...-- все в делах -- я понимаю...)--
Как ты живёшь, поэт...
И хочется ли... жить?
-