11 сентября 2001 года

Качурин Валерий
               

 

Ни слов, ни чувств, ни мыслей горьких,
Как опустошена душа:
Идут в пике в атаку «Боинги»
На небоскрёбы в США.

Там жизнь бурлит в цвету и красках –
В палитре человечьих чувств,
А кто-то в страшной чёрной маске
Нажать готовится на спуск.

Царит безумье в самолётах,
Злодейство правит страшный бал,
Выходит на свою охоту
Из глубины веков Ваал.

Удар был яростен и точен
И метил в сердце аккурат,
И мир, что ясен был и прочен
Вдруг перевоплотился в ад.

Десятки, сотни, тыщи трупов,
Стена бегущая огня,
И пепла чёрно-белый купол
Окутал и погрёб меня.

Вот кто-то прыгает из окон,
Попасть пытаясь на навес,
И бьют картины эти током
Смотрящих из уютных кресл.

И оседают гулко зданья,
Низвергнув нас в Помпеи век,
И время в странном ожиданье
Свой приостановило бег.

И мне не выразить словами
Того, что в сердце у меня, –
Там и тоски горючий камень,
И мщенье горячит коня.