По осени...

Татьяна Власова-Власова
Задушевно в рощице осенней...
Не помеха хмарь и сквознячок.
И туман холодный не при чём! -
Сердце здесь найдёт успокоенье.

Посмотри, как красен лист осин,
Как берёза в золото одета!
Здесь мечта сбывается поэта!
Будто бродишь в роще не один...

Ветром тронет листья, пробежит
Ввысь багрянец ярко - золотистый,
Словно бы из огоньков горит монисто!
И душа куда-то ввысь взлетит!

И вглядишься в просинь, и замрёшь,
И дыханье перехватит даже!
Словно ничего на свете нету краше, -
Чем листвы багрянцевая дрожь...