Сильней гребите братья по оружью

Юрий Лузан
На галере по имени Стихира
Игорь Белкин
 
Прикованный к скамейке на галере
 по имени "Стихира", раб судьбы,
 надежду потерял, и не поверю
 в свершение чудес Али-Бабы
 и в лампу Алладина с верным джинном,
 готовым перекрыть наверняка
 потоки рейтинговой писанины,
 рассчитанной на супердурака.

 И в то же время понимаю чётко:
 чудес на свете не бывает, нет,
 и никого не заковать в колодки
 за откровенный и туманный бред,
 и очень жаль читательскую массу,
 глотающую жадно дребедень,
 просеянную на соломотрясе:
 полову -- людям, остальное -- в тень...
***

Свистящий кнут сечёт поэта спину…
Солёный пот струится на глаза…
Терпенья нет… я знаю… скоро сгину…
Но не могу нажать на тормоза…

Сильней гребите братья по оружью…
Вы словом разгоните муть воды…
Уверен мы пристанем к побережью…
И может быть воздастся за труды……


ТАЛЛИН - ВЛАДИВОСТОК.
Весло принял Юрий Лузан.