Ах, я люблю тебя, Америка...

Качурин Валерий
               

 

Ах, я люблю тебя, Америка,

Ты нравственный оплот земли,

Пишу тебе с другого берега,

Плыви, Америка, плыви.

 

Тебя сегодня зло ужалило,

О, горький день и горький год,

И, хотя кровью тебя залило,

Не покачнулся твой народ.

 

И не было с тобой истерики,

И горько, и приятно мне,

Плыви, плыви, моя Америка,

В хрустальной горней вышине.

 

Стоит Нью-Йорк живой громадою,

Стоит свободный Вашингтон,

И Белый дом нам взоры радует

Изящным кружевом колонн.

 

Я знаю – ты с бедою справишься,

Ты пересилишь боль и гнев,

Ты встанешь, выстоишь, поправишься,

Ещё сильней похорошев.

 

                Пусть зло шипит, слюною брызгая,

И колет нас из-за угла,

Оно угрозами и визгами

Добро не выбьет из седла.

 

Причем уверен я заранее

И убеждён наверняка,

Что возродятся суперздания

На старом месте на века.

 

Жизнь забурлит в них, и закружится

Там человечий хоровод,

Тому порукой твоё мужество

И твой, Америка, народ.

 

Ах, я люблю тебя, Америка,

Ты – нравственный оплот земли,

Машу тебе с другого берега,

Плыви, Америка, плыви.