лист

Галина Енина
Мокрый асфальт, стук моих каблуков.
Капли дождя пузырятся на лужах
В сердце тоска, в голове игра слов,
Только о том, как ты рядом мне нужен.
Листьев осенний и медленный вальс.
Красок игра, жёлтый преобладает.
Вот и пришла золотая пора,
Мне, как и листьям, тепла не хватает.
Мокрый асфальт, я иду не спеша.
На каблуках мне ходить непривычно.
Спросишь меня: «Как дела?» я в ответ,
Не промолчу, а скажу,что «отлично!»
Что всё нормально, живу, как и все.
Что хорошо, как всегда, поживаю.
Что как то так, иногда, может быть,
Редко, но всё же тебя вспоминаю.
Знаю, что ты улыбнёшься в ответ,
Что не поверишь мне, тоже я знаю.
Знаешь,дороже тебя в жизни нет,
Это я тоже сейчас понимаю.
От листопада, отбившись один,
Лист завершил невесомость свою.
Клён вдоль аллеи его обронил,
Ни вверх, ни вниз, ну а я постою.
…………………………………………………..
Дождь прекратился и ветер утих.
Мелкая рябь лишь осталась на лужах.
И на дороге застыл жёлтый лист.
Так же как я, никому он не нужен….

11.09.11