Слепое провиденье стережёт...

Ирина Горковская
Слепое Провиденье стережёт
Мои границы преданно и строго.
Как верный пёс прогонит от ворот
Чужого человека и лихого.

Когда-то спорила я с ним до хрипоты.
Его советов избегала я упрямо.
Я укоряла: из-за слепоты
Ты жизнь испортишь мне, осёл упрямый!

Пыталась обмануть его не раз
Уговорить и подкупить пыталась.
Я прочь гнала его. - Уйди мираж!
Тебе не верю!- я в отчаянье кричала.

Прошли года. Растаяли как как дым
Все миражи что так меня манили.
И tet-a-tet мы с Провидением моим
Присели по душам поговорили.

Теперь дружны мы: не разлей вода.
Мы понимаем всё без слов и с полуслова.
Я поражаюсь прозорливости его
И слушаюсь его безпрекословно.