Грибники. Или- у каждого Свой Лес

Дмитрий Шатилов Шдг
Выйдя из леса собрался народ, похвастаться
Все из одной электрички, домой, но похвастаться
Я неспеша проходил сквозь толпу, слышу их, но понять не могу.
Кто-то пустой корзинкой трясет, кто-то в пакете гриб достает
У одних одни сыроежки, у других маслят и орешки.
Попадаются люди с поганками, хорошо, что толпа- стал подранком бы.
Те кто молча стоит у тех белый гриб. Достают их,- А где вы набрали?
Они скромно,- Мы просто гуляли.
   Электричка собрала народ, увезла. Я пошел в тот же лес и пусть не с утра.
И конечно пошел подальше, там где точно никто не был раньше.
На тропинках бутылки и банки и пакетов рваных останки
Вот горит уголёк от костра, потушить было лень?! Ну даёте, шпана.
Но чем дальше тем мусора меньше, даже голос у птиц веселее
И шагается как-то бодрее. Ходу дам еще пол часа,
Погуляю, побуду один. Тишина.
  Вот красиво сосна изогнулась, я присяду под ней, полюбуюсь.
Тихо, воздух, чуть слышно ручей далеко и кукушка чуть меньше ста раз, -ничего.
Но что это за спиной я слышу, как буд-то к толпе я вышел.
Осторожно заглядываю за сосну, обомлел! Вся поляна в грибах! Не пойму.
И тут, на уровне подсознанья - Грибы проводят собранье!
Разум честно, слегка помутился, но взяв волю в кулак я в слух превратился.
  Боровик- начальник собранья. Но отметил я глас равноправья.
-Так поганки, вы доложитесь, каким  людям в корзинки ложитесь?
И поганки ему отвечают,- Только к тем кто мусор швыряет, только к тем кто ветки ломает,
Кто окурок не глядя бросает, кто наступит специально на муравейник и потом ни о чем не жалеет. 
Долго слушал  доклад тех поганок, ядовитых и ложных , и странных.
Вывод сделал, но вам не скажу. Все посеяно. Я, тоже жну.
  Улыбнул доклад Мухоморов, их обиды на то как дают им по морде,
-Мы стоим, украшаем классический лес, ждем бродягу Лося, придет и поест,
Ну и разве мы не красивы, ну зачем сапогами нас били?(
Дальше слово пошло к благородным, к тем кого мы так ищем охотно,
Те кто мирно в корзине лежит и хозян их скромно и рад, и молчит.
  -Так, сегодня мы угостили одного кто собаке помог когда сбили,
Кто окурок чужой в лесу растоптал, кто птенца сороченка в гнездо поднимал
Кто весной, во время охоты, не убил, а любуясь любовью природы не стрелял в Глухаря в глухом танце любовном, а смотрел улыбаясь и прошел их сторонкой.
Смысл тайный и явный, все так очевидно, -надо быть Человеком, пусть даже обидно.
Я глаза закрыл, мысли собрал, понял то, что дает понять лишь себя самого.
   Возвращался домой, с полной корзиной, не скажу  какие грибы , хвастать стыдно
Только странно, от части мои, что -"друзья" стали как-то не так смотреть на меня.
Я пытался им смысл тот донести, что не все просто так, что посеешь- то жни.
Понимающий вид и киванье голов, а в глазах- Иди в "Кащенко", друг ты наш -Лох.