911

Евгений Глушень
Два брата сильных,брата гордых
Вздымались гордо к небесам
Держали жизнь,в утробах полных
На радость мыслям,и глазам

Работа в них с утра кипела
В них люди,словно муравьи
Не знали братья,что летела
К ним смерть,с шахидской стороны

Обычный с виду,пассажирский
Летел к гигантам самолёт
За ним оскал,звериный,хищный
Убийца,пламенных свобод

Фанатик стал воздушной миной
Он к цели рвался,и корпел
И в стане города красивом
Крылом убийственным блестел

Качнулся брат,истошно крикнул
Жизнь,пламя взрыва обожгло
Гул городской внезапно стихнул
И сердце верить не могло

Наш гордый брат,клубился дымом
И смертью пахло от него
Он не был больше горделивым
Ужасным видом,веки жгло

Беда,как знать,одна не ходит
Ворвался новый самолёт
На брата младшего заходит
И прямо в сердце ему бьёт

Как рвала,резала картина
Нет,быть не может,никогда!
И снова столб густого дыма
Закрыл собою облака

И стон,и вопли разрывали
Спасались люди как могли
Они в мученьях умирали
Роняя главы,на угли

Когда помогут,боль изгонят
Но что там может человек
Вот он сквозь зубы,жалко стонет
Но по зубам смертям орех

Падение грозного гиганта
Вселило панику и страх
От чистоты,и от убранства
На землю пал,лишь скорбный прах

Держался младший брат,держался
За жизнь,что внутренне хранил
Не за себя совсем сражался
За тех,кто жизнь ему дарил

Не смог,сорвался на падение
И снова паника в сердцах
Из тел людских захоронение
Бессилие,боль,и жуткий страх

Я на коленях преклоняюсь
Пред вами,братья близнецы
На веки с вами я прощаюсь
Вы силы гордые отцы

И жизнь,что пала на руинах
Во век не будет прощена
Цветы живые на могилах
И скорбной горечи стена.