Сны, похожие на светло-кофейную муть...

Александр Антипов
Сны, похожие на светло-кофейную муть -
Это первые признаки осени в голове.
Не говори, что готов ко всему,
Если на ночь оставляешь включённым свет.

В комнате сердца, за полубумажной стеной
Окон, даже закрытых, уже нет.
Ты хотел посмотреть на дно -
Смотри, ты и так на дне.

Дерьмо! Ты ведь знаешь, что виноват.
Выживает тот, кто живёт,
А ты, постоянно оглядываясь назад,
Забыл, что такое - вперёд.

И, вроде, пока ещё украшают твою нору
Иконы, начищенных глянцем телемиров.
Но только кому ты будешь молиться, друг,
Когда пропадёт из эфира любимый герой?

Твоя дорога - стояние в никуда.
Запомни, неважно, как и чего ты ждал,
Покуда ты не научишься побеждать,
Ты просто мусор, чей-то строительный материал.

Ты уверен,что ты другой. Нет,
Это иллюзия в целую жизнь длиной.
Мы здесь все когда-нибудь пропадём на дне,
Если так уверенно будем цепляться за дно