Вспомнилось мне

Ольга Ажичакова
Венчанные в церкви, но не мы с тобой,
Обвенчал Байкал нас нежно-голубой.
Платье по фигуре – северный загар
На песчаных пляжах солнечных Дагар.
Мягкое касанье бархатного мха,
Ночь душна и вязка, звёздна и тиха.
Предрассветный ветер волосы трепал…
Обвенчал когда-то нас с тобой Байкал.